Sorbet salade de fruits
A l’occasion de la saison estivale, Karine et notre chef Cyril Prévost, pionnier et expert en cuisine anti gaspi, se sont mis au défi de réaliser des recettes éco-responsables tout au long de l’été. C’est avec fraîcheur et humour qu’ils vous livrent leurs conseils pour une assiette pleine de saveurs et respectueuse de l’environnement.
La salade de fruit est un dessert très agréable et frais pour l’été. Cependant lorsqu’il y’a des restes, ce dessert se conserve mal. Karine et Cyril vous proposent une astuce pour recycler et transformer un reste de salade de fruits ou des fruits déjà un peu périmés en un délicieux sorbet !
Pour 4 personnes :
Préparation : 5 min
Pas de cuisson
Congeler les fruits la veille.
Ingrédients :
- 1 salade de fruit congelée (400 g environ)
- 1 jus de citron
- 1 gousse de vanille
Pour servir :
- Feuilles de menthe
Matériel nécessaire :
- 1 blender
La recette :
Congeler des fruits dans un sachet congélation.
Le lendemain, verser les fruits dans un blender et ajouter le jus d’un citron et la pulpe d’une gousse de vanille.
Mixer jusqu’à obtenir la consistance d’un sorbet, cela prend 2 à 3 minutes. Mélanger régulièrement à l’aide d’une spatule.
Le sorbet 100% fruit sans sucre est prêt à être dégusté !
Astuce 1 : Ne jeter pas la gousse de vanille et insérer là directement dans un pot contenant du sucre pour obtenir un sucre vanillé instantané !
Astuce 2 : Couper la peau du citron après en avoir pressé le jus et laisser-le sécher au soleil sur une grille pendant 4 jours pour obtenir un citron séché, utilisable dans des boissons ou à mixer en poudre pour aromatiser des viandes comme le veau ou du poisson vapeur ou grillé.
Merci à : @staub.fr @zwilling.fr @duralex_france @pyrexfrance MM7.9
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Bon pour nous et pour la planète…