Pickles de peau de pastèque

A l’occasion de la saison estivale, Karine et notre chef Cyril Prévost, pionnier et expert en cuisine anti gaspi, se sont mis au défi de réaliser des recettes éco-responsables tout au long de l’été. C’est avec fraîcheur et humour qu’ils vous livrent leurs conseils pour une assiette pleine de saveurs et respectueuse de l’environnement.

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La pastèque est le fruit de l’été, or en général la peau va directement à la poubelle… Et pourtant nous pouvons en faire des pickles et l’associer à une brochette ! Karine et Cyril vous donnent leur recette secrète : 

Ingrédients : 

  • 400 g de peau de pastèque
  • 11 cl de vinaigre de cidre ou de riz
  • 90 gr de sucre
  • 6 cl d’eau
  • 1 c. à soupe de gros sel
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • Du fromage, Appenzeller

Matériel :

  • Bocaux le parfait
  • 1 casserole
  • Pique à brochette en bois

Faire bouillir tous les ingrédients sauf les peaux et le fromage. 

Baisser le feu et ajouter les écorces de pastèque pendant 2 minutes. Retirer du feu, verser dans un bocal à fermeture hermétique et laisser complètement refroidir 24h avant dégustation. Conserver jusqu’à 2 mois au frais.

Pour la brochette : alterner un morceau de pickle, un morceau de pastèque frais, un morceau de fromage. Arroser d’huile d’olive.

Merci à : @staub.fr @zwilling.fr  @duralex_france @pyrexfrance MM7.9 

Retrouvez toutes les vidéos et recettes sur leurs réseaux sociaux : 

Instagram : @karine.le.marchand @cyrilprevostmasterchef1_off

Pinterest : Cyril Prevost

Twitter : @Cyrilmasterchef

Site internet : cyrilrouquet.com

Bon pour nous et pour la planète…

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