Pickles de peau de pastèque
A l’occasion de la saison estivale, Karine et notre chef Cyril Prévost, pionnier et expert en cuisine anti gaspi, se sont mis au défi de réaliser des recettes éco-responsables tout au long de l’été. C’est avec fraîcheur et humour qu’ils vous livrent leurs conseils pour une assiette pleine de saveurs et respectueuse de l’environnement.
![pickles-recette-cyril](https://www.domainedesbellesames.fr/wp-content/uploads/2023/08/pickles-recette-cyril.jpg)
La pastèque est le fruit de l’été, or en général la peau va directement à la poubelle… Et pourtant nous pouvons en faire des pickles et l’associer à une brochette ! Karine et Cyril vous donnent leur recette secrète :
Ingrédients :
- 400 g de peau de pastèque
- 11 cl de vinaigre de cidre ou de riz
- 90 gr de sucre
- 6 cl d’eau
- 1 c. à soupe de gros sel
- 1 pincée de gingembre en poudre
- Du fromage, Appenzeller
Matériel :
- Bocaux le parfait
- 1 casserole
- Pique à brochette en bois
Faire bouillir tous les ingrédients sauf les peaux et le fromage.
Baisser le feu et ajouter les écorces de pastèque pendant 2 minutes. Retirer du feu, verser dans un bocal à fermeture hermétique et laisser complètement refroidir 24h avant dégustation. Conserver jusqu’à 2 mois au frais.
Pour la brochette : alterner un morceau de pickle, un morceau de pastèque frais, un morceau de fromage. Arroser d’huile d’olive.
Merci à : @staub.fr @zwilling.fr @duralex_france @pyrexfrance MM7.9
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Site internet : cyrilrouquet.com
Bon pour nous et pour la planète…